首页>文艺>电视>热点推荐

文博探索节目《国家宝藏》第三季启动创作

时间:2020年11月10日 来源:新华网 作者:
0

  新华社北京11月9日电(记者白瀛)中央广播电视总台文博探索节目《国家宝藏》第三季9日在京宣布启动创作。本季节目将包含北京故宫,西安碑林,布达拉宫,莫高窟,苏州古典园林,秦始皇陵,孔庙孔林孔府,殷墟,三星堆等文博资源。 

 

  据介绍,第三季为10集,每集100分钟,旨在讲述中华文明的灿烂成就和对人类文明的重大贡献,让世界了解中国历史,了解中华民族精神。

 

  启动仪式现场,《国家宝藏》总导演和国宝守护人代表分别介绍了第三季的创作思路和守护感言。同时,节目希望将中华文明放置到整个人类文明的坐标系里,为构建人类命运共同体寻找历史参照。《国家宝藏》第三季的回归,是一个起点,也是一个契机,她将再次从这里出发,续写五千年的中国故事,继承从未断流的中国智慧,激昂敬天法古的中国精神。

  这次启动仪式,嘉宾们共同为《国家宝藏》第三季吉祥物——“宝公子”揭幕。随着“宝公子”的精彩亮相,《国家宝藏》第三季启动仪式正式开启。可爱的“宝公子”,是《国家宝藏》在与粉丝观众的多年互动中,全新创造的一个卡通代言形象,是节目与粉丝和观众共同养成的文化使者,也是这个“年轻的节目”与青年人链接,让更多人热爱历史的宣传员。

(编辑:高森)
会员服务
Baidu