首页>文艺>舞蹈>资讯

中国舞协召开“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会

时间:2021年02月03日 来源:中国文艺网 作者:乔燕冰 马李文博 高晴
0

视频】中国舞协召开“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会 

  3月12日,中国舞协“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会在京召开。图为中国舞协分党组书记,驻会副主席罗斌发言。图为会议现场。

  3月12日,中国舞协“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会在京召开。中国舞协分党组书记,驻会副主席罗斌,中国舞协分党组成员,秘书长夏小虎,中国舞协分党组成员,副秘书长柳斌,中国舞协副主席,国家大剧院副院长赵铁春,中国舞协副主席,国家一级导演 王舸,北京舞蹈学院教授 王玫,北京舞蹈学院中国民族民间舞系教授 田露,北京舞蹈学院中国民族民间舞系副主任,国家一级导演,副教授靳苗苗等领导及专家出席会议。

  3月12日,中国舞协“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会在京召开。图为中国舞协分党组书记,驻会副主席罗斌发言。

  3月12日,中国舞协“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会在京召开。图为中国舞协分党组成员,秘书长夏小虎主持会议。

  3月12日,中国舞协“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会在京召开。图为中国舞协分党组成员,副秘书长柳斌介绍评议细则。

  中国舞协按照中国文联的工作指示,积极推进,部署“深入生活扎根人民”主题实践活动,以创作生产优秀作品为中心,围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,团结引导舞蹈界同仁深入生活采风创作,挖掘鲜活素材,创作出一批弘扬中国精神,凝聚中国力量,体现社会主义核心价值观的文艺作品。2021年中国舞协将开展“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区采风创作项目,计划组织舞蹈编导进行实地采风创作。作品将由中国舞协选取业内专家组成艺术指导小组对采风创作成果进行评审,指导,监督验收。

  3月12日,中国舞协“深入生活,扎根人民”新疆,宁夏地区作品评审会在京召开。图为中国舞协分党组书记,驻会副主席罗斌发言。图为会议现场。

  在此次作品评审会上,马亮亮,肖继元,李进,格日南加,从帅帅,吕梓民,赵帅,苏娅菲,柯书剑,欧阳吉芮,陈伟科等编导分别进行作品构思陈述,会议还专门为无法到场陈述的编导设置线上环节。会议将为深扎工作继续开展起到重要的指导意义。

(编辑:高晴)
会员服务
Baidu