首页>文艺>舞蹈>资讯

中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕

时间:2021年02月03日 来源:中国文艺网 作者:乔燕冰 马李文博 高晴
0
中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕
冯双白当选新一届中国舞协主席

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕。图为闭幕式现场。

 

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕。图为闭幕式现场。 

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕。图为中国文联主席铁凝,中国文联党组书记,副主席李屹,中国文联党组成员,副主席李前光,中国文联党组成员,书记处书记董耀鹏等与中国舞协第十一届主席团成员合影。

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会完成各项议程,在京闭幕。

  会议期间,代表们认真学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,认真听取并学习了中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长黄坤明的重要讲话。

  在2月1日召开的开幕式第二阶段,中国舞协分党组书记,驻会副主席罗斌代表中国舞协第十届理事会作题为《乘大潮奔涌 扬舞帆进发 展新时代中国舞蹈事业新形象新作为》的工作报告。中国舞协分党组成员,第十届副秘书长夏小虎作关于修改《中国舞蹈家协会章程(草案)》情况的说明。会议由中国文联副主席,中国舞协第十届副主席迪丽娜尔·阿布拉主持。

  中国舞协第十届理事会工作报告总结了中国舞协第十次全国代表大会召开五年来的成绩和经验。五年来,中国舞协深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述,牢牢把握正确的政治方向,价值取向和舆论导向;坚持“以人民为中心”的工作导向,繁荣舞蹈艺术创作实践;聚焦“做人的工作” ,建设新时代舞蹈工作者队伍;面向基层,服务社会,让舞蹈为更广大的人民群众服务;加强舞蹈理论评论工作,形成与实践的良性互动,共建当代舞蹈良好发展格局;促进舞蹈艺术推广与传播,讲好中国故事,舞出中国风采;完善机制,健全机制,进一步深化协会改革。报告还对未来五年工作作出规划。 

  会议审议通过了中国舞协第十届理事会工作报告,修改了《中国舞蹈家协会章程》,选举产生了由139人组成的中国舞协新一届理事会。中国舞协第十一届理事会第一次会议选举产生了中国舞协新一届主席团。冯双白当选中国舞协第十一届主席。山翀(女),王舸,冯英(女),达娃拉姆(女,藏族),吕萌,杨丽萍(女,白族),迪丽娜尔·阿布拉(女,维吾尔族),罗斌,赵明,赵林平(女,蒙古族),赵铁春,咸顺女(女,朝鲜族),郭磊,黄豆豆(按姓氏笔画顺序)当选中国舞协第十一届副主席。中国舞协第十一届主席团第一次会议推举白淑湘(女),赵汝蘅(女)为中国舞协第十一届名誉主席;聘请丁伟,刀美兰,王小燕,丹增贡布,吕艺生,多吉才旦,李正一,李毓珊,应萼定,陈维亚,冼源,张玉照,陈翘,陈宝珠,陈泽盛,赵青,查干朝鲁,崔善玉,斯琴塔日哈,舒巧,薛菁华21人为中国舞协第十一届顾问;任命夏小虎为中国舞协第十一届秘书长,柳斌为中国舞协第十一届副秘书长。

 

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕。图为中国文联党组书记,副主席李屹出席闭幕式。 

 

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕。图为中国文联党组成员,书记处书记董耀鹏向中国舞协顾问代表颁发聘书。 

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕。图为中国舞协第十一届主席冯双白致闭幕词。

  2月2日,中国舞协第十一次全国代表大会在京闭幕。图为中国舞协分党组书记,驻会副主席罗斌主持闭幕式。

  中国文联党组书记,副主席李屹,中国文联党组成员,书记处书记董耀鹏等出席闭幕式。董耀鹏向中国舞协顾问代表颁发聘书。冯双白致闭幕词。中国舞协分党组书记,驻会副主席罗斌主持闭幕式。

 

(编辑:高晴)
会员服务
Baidu