首页>文艺>书法>热点推荐

经中国文联党组研究并报中宣部批准李昕同志任中国书协分党组书记

时间:2020年11月10日 来源:中国书法家协会 作者:
0

  2020年11月2日,中国书协召开干部任职宣布大会。经中国文联党组研究并报中宣部批准,李昕同志任中国书法家协会分党组书记,免去陈洪武同志中国书法家协会分党组书记职务。中国文联人事部主任郑希友宣布任免职通知,中国文联党组书记李屹出席会议并讲话,会议由陈洪武同志主持。 

  李屹书记在讲话中,充分肯定了陈洪武同志在中国书协工作期间的成绩,介绍了李昕同志的基本情况,代表中国文联党组对中国书协下一步工作提出了三点要求:一是进一步加强中国书协分党组班子思想政治建设,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在大局下思考谋划工作;二是进一步强化责任担当,坚持以案促改,努力开创书法事业和书协发展新局面;三是进一步加强自身建设和内部管理,不断提高协会建设的制度化,规范化,科学化水平。李屹书记最后强调,现在离书协换届还有不到2个月的时间,这是书法界的一件大事,也是今年书协工作的重中之重,书协分党组要严格遵守各项规定标准和程序,深度融入改革措施要求,进一步健全完善章程等各项制度,把好代表理事人选政治廉洁等关口,确保换届工作风清气正。希望书协领导班子团结带领协会全体同志积极进取,扎实工作,圆满完成年度各项任务和协会换届工作,以新的成绩迎接中国书协第八次全国代表大会胜利召开。 

  陈洪武同志作了离任发言。陈洪武同志表示,坚决拥护和服从中宣部,中国文联党组的决定。他深情回顾了任职期间的工作,感谢中国文联党组的信任与培养,感谢班子成员,协会全体工作人员的支持与配合,衷心祝贺李昕同志,祝福中国书法家协会在李昕书记的领导下,各项工作取得新的更大进步。 

  李昕同志作了表态发言。李昕同志表示,将始终抓好党的建设,把政治建设放在首位,切实履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责,坚持和发扬党的民主集中制原则,加强班子和队伍作风建设,最广泛地团结带领广大书法工作者队伍,回应回答好中央关心,群众关切,社会关注,把书协建设成为让党放心,让广大书法工作者满意的专业性人民团体,不辜负组织重托,不辜负广大书法工作者的期待。 

  分党组班子成员分别作了表态发言。中国书法家协会,中国文联书法艺术中心各处室,中国书法出版传媒有限责任公司,中国书协书法培训中心,中国书协书法考级中心全体人员参加了会议。 

   

   

   

   

(编辑:胡基魁)
会员服务
Baidu