首页>文联工作平台>文艺志愿报务

新疆文联开展新时代文明实践文艺志愿服务培训

时间:2021年03月18日 来源:新疆文学艺术界联合会微信公众号 作者:
0

新疆文联开展新时代文明实践文艺志愿服务培训 着力推进文艺志愿服务项目试点工作

  3月16日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,落实中国文联新时代文明实践文艺志愿服务项目试点工作要求,新疆文联启动新时代文明实践文艺志愿服务试点建设,开展新时代文明实践文艺志愿服务工作培训。中国文联文艺志愿服务中心主任,中国文艺志愿者协会副主席,秘书长冀彦伟出席培训活动,通报了中国文联新时代文明实践文艺志愿服务项目扩大试点工作培训会议精神,并以《如何做好新时代学雷锋文艺志愿服务》为主题,进行了辅导讲座。讲座结合党史学习教育,从志愿服务概述,文艺志愿服务概况,文艺志愿服务实践,文艺志愿服务规划及下一步工作重点等四个方面,就文联系统如何找准文艺工作与新时代文明实践中心建设的结合点,积极参与打造基层文化服务平台,丰富文艺志愿服务活动内容,创新文艺志愿服务形式,如何创造性整合文艺资源发挥作用,作了深入浅出的讲解。新疆文联党组成员,副主席张君超主持培训仪式,自治区各文艺家协会主席团成员,秘书长,各杂志社社长,主编,机关各处室负责人,新疆生产建设兵团文联,乌鲁木齐市文联及所属区县文联,新时代文明实践中心工作人员参加了培训。

  3月16日,新疆文联开展新时代文明实践文艺志愿服务工作培训。图为活动现场。

  近年来,新疆文联按照中国文联新时代文明实践学雷锋文艺志愿服务工作要求,抓好新时代文明实践文艺志愿服务试点建设,确定“文化润疆 文艺进万家 健康你我他”服务口号。此次新疆新时代文明实践文艺志愿服务项目试点工作自2020年12月开始至2021年5月底结束。统筹协调自治区文艺资源,培育乌鲁木齐市,昌吉州,阿克苏地区4个县区示范试点,推出一系列品牌志愿服务项目,组织开展文艺志愿服务活动。试点工作结束后,将对新时代文明实践文艺志愿服务项目试点经验进行总结,在全区范围内进行推广。

  参加培训的新疆文联系统干部和文艺家表示,要学党史,悟思想,办实事,开新局,按照中国文联新时代文明实践学雷锋文艺志愿服务项目总体工作部署,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,用好新时代文明实践中心(所,站)阵地,切实推动文艺工作与新时代文明实践中心深度融合,持续推进学雷锋文艺志愿服务,组织广大文艺工作者开展形式多样的“送文化”“种文化”活动,扎实开展“文化润疆”工程,让党的历史知识,党的主张,理论和方针政策以春风化雨,润泽人心的方式抵达群众。

(编辑:贾岩)
会员服务
Baidu