首页>文联工作平台>文艺志愿报务

欢乐送到“水源地” ——中国文联学雷锋文艺志愿者服务团慰问演出走进湖北十堰

时间:2020年11月18日 来源:《中国艺术报》 作者:王琼
0

   在南水北调中线工程调水6周年之际, 11月15日至16日,由中国文联,中国文艺志愿者协会主办的中国文联学雷锋文艺志愿者服务团走进南水北调中线工程水源地湖北省十堰市郧阳区,郧西县,开展慰问演出,创作采风,书法笔会,直播推介等活动。

  11月15日下午, 16日下午,“共护一江水同圆小康梦”主题文艺演出分别在郧西县和郧阳区举行。中国曲协名誉主席,著名评书表演艺术家刘兰芳带来评书选段《康熙买马》,生动的表演,明快的风格赢得现场观众阵阵喝彩。朗诵表演艺术家,中国煤矿文工团原团长瞿弦和深情朗诵《沁园春·雪》《致敬我的父老乡亲》,为演出增添了诗意。中央广播电视总

  台主持人鞠萍与郧西县的孩子们共同演绎歌曲《听我说谢谢你》。扶贫歌舞《扶贫队伍进山乡》生动呈现了郧西县在脱贫攻坚之路上取得的收获与成果,唢呐独奏《欢乐的新农村》,歌曲《一个都不能少》展现了扶贫工作给乡村带来的新面貌。魔术师邬鹏程带来魔术《心愿杯》《共圆小康梦》,广州市杂技艺术剧院杂技演员李梦楠,龙云侠带来杂技《肩上芭蕾——九儿》。呼斯楞,周澎,李思宇,孙媛媛,叶翠,谭竹青等歌唱家带来《鸿雁》《美丽中国走起来》《红红的》《不忘初心》《情谊》《幸福小康一起走》等歌曲。演出现场,还开展了郧西县“十佳”脱贫户典型人物表彰活动,中国美协主席,中央美术学院院长范迪安,书画家王铁牛,李乃蔚,陈迪和,明媚,李劲松,魏启荣等向当地赠送了书画作品。

  活动期间,文艺家们还组成不同的小分队,走进社区,农村,走近水源地人民群众,开展采风创作和书画笔会等活动。为助力郧西扶贫,演员陈赫还将于11月18日在自己的直播平台公益推介特色农产品。中国文联文艺志愿服务中心主任冀彦伟介绍,本次活动通过慰问演出的方式,讴歌水源地人民的牺牲精神和精准扶贫取得的重大成就,歌颂人民幸福生活,为水源地人民打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会注入了文化活力,同时,“我们希望这次活动能够把郧西,郧阳的风土人情和脱贫攻坚取得的成就充分展现出来,让更多人认识这片美丽的土地” 。

  本次活动由中国文联文艺志愿服务中心,湖北省文联,十堰市委,市人民政府承办,湖北省文艺志愿者协会,湖北省视协,十堰市文联,十堰市郧阳区委,区人民政府,十堰市郧西县委,县人民政府,腾讯微视协办。

(编辑:苏锐)
会员服务
Baidu