首页>xpj线路检测欢迎您>xpj线路检测欢迎您资讯

100万人线上围观!“艺说党史”进礼堂

时间:2021年03月30日 来源:“宁波文艺”微信公众号 作者:
0

  3月23日晚,由市委宣传部,市文联主办的“学党史,办实事,送服务”宁波市党史学习教育进农村文化礼堂(新时代文明实践站)集中活动在宁海县西店镇吉山村文化礼堂举行。活动于线上同步直播,吸引了100余万人观看。

  市,县两级先进典型党史宣讲团和百余人的文艺志愿者队伍,以微型党课和文艺宣讲等形式开展党史学习宣讲,引导广大党员群众了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体认党的精神谱系,传承党的红色基因。

  文艺演出在江北区慈城镇五联村英雄水库腰鼓队的鼓乐声中开场,这个名为《鼓动天地》的节目是优秀文艺志愿服务的成果之一。2020年,市委宣传部,市文联启动农村文化礼堂村文艺志愿服务项目,发动73名文艺志愿者结对帮扶100个农村薄弱文艺团队,开展戏曲,书法,摄影,音乐,舞蹈,曲艺,民间文艺等多个艺术门类的辅导,涌现了一批优秀文艺志愿者和基层优秀文艺团队。

  在晚会现场,10个优秀文艺志愿服务成果团队和10名农村文化礼堂文艺志愿服务先进个人接受了表彰。

  中共宁波市委宣传部副部长 ,市文明办主任邓晓东,宁波市文联主席,党组书记杨劲分别为受表彰的优秀团队和先进个人颁奖

  市曲艺家协会副主席,文艺志愿者张红坤带来的快板《初心》,以红船精神为开端,传递出初心依旧坚如磐的信念。

  文艺志愿者孙亚带来歌曲《我们的家园》,是根据新时代农民在农村文化礼堂的丰富生活实践而创作的,展现了新时代农民的自信与幸福之情。

  女高音独唱《唱支山歌给党听》,越剧现代戏《忠魂曲》,男高音独唱《把一切献给党》。不同的曲艺形式,用共同的真挚情感抒发对党的热爱。

  “宁海富有光荣的革命传统。解放战争时期,浙东革命的重要转折点就是在我们宁海岔路召开了著名的‘梅花村会议’。那么,‘梅花村会议’为什么会选择了这里?”

  市先进典型党史宣讲团成员董啸啸以《星火燎原,浙里梅花》党史微宣讲,为大家娓娓道来为何梅花村会议是浙东革命的重要转折点。

  宁波市最美退役军人,在1979年对越自卫反击战中荣获一等功的战斗英雄丁炳荣做了《党的召唤,就是我的使命》党史微宣讲,将在场数百名村民带到了战火纷飞,将士们冲锋陷阵,九死一生的战斗场景中。

  双胞胎少先队员代表张丁炫,张丁熙向丁爷爷献上鲜花,并为大家朗诵了《少先队员心向党》,在场观众深受触动,报以热烈的掌声。

  最后晚会在《我和我的祖国》嘹亮的歌声中落下帷幕。

  主办方相关负责人表示,组织开展今天的活动,就是要发挥好典型人物的引领力,先进性,传播力,通过他们讲党史故事,让党史学习教育更有说服力,并且将党史学习教育与群众性文化活动结合起来,用微型党课,文艺党课形式抒发党的深情厚谊,推进党史学习教育走深走实。

优秀文艺志愿服务成果团队

海曙区石碶街道车何渡村舞蹈队

镇海区蛟川街道清水浦村舞蹈队

镇海区九龙湖镇西经堂村蒲公英艺术团

江北区五联村英雄水库腰鼓队

宁海县深甽镇赤岙村华珍舞蹈队

宁海县西店镇溪头村舞蹈队

海曙石碶街道雅渡村越剧社团

奉化区莼湖街道缪家村霓裳舞蹈队

鄞州区塘溪镇管江村威风大鼓队

海曙区高桥镇高峰村越剧社团

农村文化礼堂文艺志愿服务

先进个人

郑 雪 项时英 刘立亚

聂 萍 胡超林 唐维宝

刘 明 聂 艳 丁铭焱

司徒豪杰

(编辑:贾岩)
会员服务
Baidu