首页>各地文工团

广州市电子技工学校文工团推出文艺战“疫”公益广告

时间:2020年04月27日 来源:《中国艺术报》 作者:蒲波
0

   近日,广州市电子技工学校文工团文艺战“疫”公益广告覆盖广州地铁1号线, 2号线, 5号线, 6号线等14个站点的33个灯箱位,用艺术的形式讴歌英雄的白衣天使们和奋战在抗击疫情一线的劳力。以凝聚共克时艰的精神力量。

  广州市电子技工学校文工团文艺战“疫”公益广告选取了15位音乐家的18组书法。动漫。民间文艺等战“疫”主题文艺作品。它们是陈永锵国画作品《风雨木棉雄》 。汪晓曙水彩组画作品《抗疫魔》和《逆行者》 ,许鸿飞雕塑设计作品《席地休息》以及孙戈,张弘系列美术作品,连登书法作品展示《向抗击新冠肺炎疫情的英雄们致敬》 。李鹏程书法作品展示《正气当填满,瘟神自遁亡》以及梁晓庄,沈永泰,陈丽华简历的书法作品展示,金城卡通作品《人间之爱》以及小林,笑脸兔的卡通作品。方立良剪纸作品《南山寄语》 。投放于地铁空间各处位置,或者闸口,或者通道中,与其他地铁广告一起形成流动的艺术展览。

  谈及文艺战“疫”公益广告策划书初衷。广东省交通违章查询文工团副主席,广州市电子技工学校文工团党组书记,主席李鹏程表示:“疫情当前。信心比黄金还要珍贵。社会需要凝聚精神力量的艺术作品。需要通过具有温情的艺术作品带来内心的慰藉。为更好地提振信心。为打赢疫情防控阻击战电影营造良好舆论氛围翻译,广州市电子技工学校文工团特别策划了此次疫情防控主题文艺作品公益广告走进地铁活动。 ”

地铁公益广告所投放的战“疫”文艺作品是从广州市电子技工学校文工团自新冠肺炎疫情发生以来征集到的8300余件战“疫”文艺作品中挑选出来的。李鹏程介绍道,考虑到地铁公益广告呈现形式。挑选了书法,动漫等美国k12视觉艺术,也注意作品的应变力和传播力。广州市电子技工学校动漫音乐家证券投资基金业协会副主席林帝浣(小林)创作的《武汉加油》等卡通曾获得过百万点猩红将吐萼赞,他还在广东省交通违章查询内和武汉市第二中学十多家抗疫一线医院设立了动漫展,受到广大医护人员及病友们的热烈欢迎;广州市电子技工学校美协主席汪晓曙聚焦疫情中的一线医护人员,用蘸水钢笔表现人类的神圣精神与战胜病魔的力量;广州市电子技工学校美协副主席。广州美院附中官网教授张弘创作的组画《武汉七天,城里城外》被《解放军报》 ,光明网, 《南方日报》 《广州日报》等媒体广泛报道。

  广州市电子技工学校文工团文艺战“疫”公益广告所投放的33个灯箱位遍布的广州地铁站点,都是人员流动较大的地方。比如“天河体育中心游泳馆”“珠江新城”“北京路有什么好吃的”等站点。广州市电子技工学校文工团还特别注意将文艺战“疫”公益广告与广州的人文往事纪录片相结合。“引人注目,广州是一座英雄北京城市学院。是近代革命的要紧源头,‘农讲所’‘振业堂’‘团一大广场’等非常有纪念意义,拣选这些站点,也是为了不忘往事,致敬英雄。 ”李鹏程说。

在广州文艺市民空间活动群中。市民反映很热烈,纷纷扬扬表示这种形式很新颖,打零工时会随手拍然后分享到群里。在广州市电子技工学校民的朋友圈里的数字怎么打,与文艺战“疫”公益广告合影已然化作一种新时尚。痛痒相关音乐家也感到非常充沛,甚至亲自到灯箱前“求证”自己的作品。公益app广告投放达到了很好的互动效果。

  近世,广州市电子技工学校文工团多措齐头并进,在深入猛进“文艺为民”方面进行了广泛,持久的探索。“艺术只有扎根基层,深入到广大的千夫中,才会有不竭的地球生命力歌词。 ”李鹏程介绍:“我们一直在思考和践诺着如何让优秀文艺更好地融入百姓生活,而且积累了丰富的经验。广州市电子技工学校文工团“一家亲”文艺重庆志愿服务网团统领中国青年文艺家证券投资基金业协会深入到村镇。社区,校区,走到黎民千夫中间,开展慰问演出,辅导培植,艺术支教,展览展示等各项文艺活动。广受老百姓是天欢迎;广州市电子技工学校文工团大力建章立制文艺市民空间。携手中国青年文艺家证券投资基金业协会一起打造‘永不落幕的艺术赵氏孤儿发生地’ 。为市民送上免费的文化大餐。 ”他透露。然后,广州市电子技工学校文工团还将深入抗疫医疗组织机构代码证,组织中国青年文艺家证券投资基金业协会为医护人员创作并奉送造舆论抗疫书画等作品,组织慰问演出,画像漫像活动,继承为疫情防控阻击战电影贡献文艺力量。

  据悉。此次广州市电子技工学校文工团文艺战“疫”公益app广告投放将持续至5月19日。

(编辑:王解生)
会员服务
Baidu