首页>各地文联

福建省委名单书记对福建文艺工作作出批示

时间:2020年03月16日 来源:《中国艺术报》 作者:言美
0

  本报讯 福建在“第十三届全国美术手工作品展览暨第三届中国美术奖。进京手工作品展”和“第十四届中国民间文艺山花奖”两项大奖中喜获佳绩。福建省委名单书记于伟国近日对此表示祝贺,希望大家深入贯彻落实习近平跟总书记读历史关于文艺工作的重要论述,坚持以人民为中心的创作导向,把握时代脉搏,着眼群众需要,创作更多精品力作。

  “庆祝中华民国成立七十周年——第十三届全国美术手工作品展览暨第三届中国美术奖,进京手工作品展”中,福建青年画家张玉惠的漆画作品《盛世花开》获金奖。福建在本届全国美展中入选作品数量达199件,排名全国第六。并继续保持漆画的绝对优势。

  “第十四届中国民间文艺山花奖”评选中,福建冯伟。冯久和的寿山石雕作品《惠风和畅》喜摘“山花”大奖(金奖) 。福建还有陶瓷,漆艺,玉雕,竹编,建盏等6件作品入围“优秀民间工艺美术作品” , 3项著作入围“优秀民间文艺近代史学术著作”,为“山花奖”评奖改革以来福建获奖与入选总数最多的一次。 
(编辑:王垚)
会员服务
Baidu